Pioneros marcan su huella en Mayagüez

Atletas brillan en las Justas LAI 2016

Jalibeth Rodríguez Rivera / Celimer M. Torres Rivera

Del 10 al 16 de abril, la ciudad de Mayagüez fue sede de los eventos deportivos de las Justas de la LAI.  Cientos de atletas universitarios se dieron cita en la Sultana del Oeste para entregar su mayor y mejor esfuerzo en cada competencia y en cada evento.  Los Pioneros de La Católica no fueron la excepción. Vistieron su uniforme azul y blanco para representar a su Alma Mater con orgullo y dignidad.

Los varones del equipo Pionero de Judo lograron consolidarse como campeones  este año.  Las Pioneras también subieron al podio, al ganar el subcampeonato en Judo.  Mientras,  el equipo masculino de tenis de mesa ganó el sub campeonato.  Cabe señalar que Rodrigo Tapia, miembro del equipo Pionero fue seleccionado como uno de los atletas más valiosos en el evento de Tenis de Mesa. De otra parte,  las Pioneras dieron la cara en baloncesto al alzarse con medalla de bronce en esta disciplina.

En la natación los Pioneros también visitaron el medallero y lograron 5 medallas para La Católica.  David Álvarez alcanzó la presea dorada en el evento 100 metros pecho, con un tiempo de 1:04.59.  Kenek Gil también dominó con  el oro en los 50 metros libre con tiempo de 23.13. Con un tiempo de 32.01 Yashira Rivera terminó los 50 metros espalda con 32.01 para llevarse la medalla de plata.  En el relevo 200 metros libre, Kenek Gil, Ricardo Fagundez, Brayan López y Obrien Román se alzaron con la medalla de plata y obtuvieron un tiempo de 1:36.57.  En el relevo 400 metros combinados los Pioneros Kenek Gil, Ricardo Fagundez, David Álvarez y Obrien Román obtuvieron la medalla de bronce con tiempo de 3:54.68.

La pista también ardió con la participación de los atletas de pista y campo quienes obtuvieron 6 medallas en importantes eventos.  Las primeras en lucirse  fueron Amanda Colón y Nicole Arroyo quienes conquistaron los dos primeros lugares en el evento 3,000 metros Marcha.  Amanda logró el oro con tiempo de 15:00.43, seguida por Nicole con tiempo de 15:15.94. En los 100 metros lisos Maderleis Alcázar y Kevin Espinosa se alzaron con la medalla de oro con tiempo de 11.74 y 10.31 respectivamente. Maderleis también logró medalla de plata en los 200 metros lisos con tiempo de 24.84.  Alexander Correa bajó su tiempo y obtuvo medalla de bronce en 1,500 metros  con tiempo 3.55.

La sangre Pionera se dejó sentir y el orgullo por los colores azul y blanco dominó. La PUCPR obtuvo la quinta posición en la Copa Global Luis F. Sambolín.