LOS PIONEROS SE IMPONEN ANTE LOS GUARAGUAOS DE LA UPR HUMACAO EN EL VOLEIBOL

El equipo femenino de Voleibol ganó 3 de 4 partidos

Tras sostener un partido cerrado, ambos equipos de La Católica obtienen su primera victoria

Por: Carmelo Cedeño de la Rosa

Los Pioneros de la Pontificia Universidad Católica de Puerto Rico comenzaron con el pie derecho la primera temporada de las Justas de la Liga Atlética Interuniversitaria.  El pasado martes, 20 de septiembre de 2011, quedó inaugurada oficialmente la nueva temporada de la LAI con doble triunfo para los pioneros.

Ante un gran número de espectadores, se enfrentó el equipo de voleibol femenino de La Católica frente al equipo de la Universidad de Puerto Rico, Recinto de Humacao. Fue un partido sumamente cerrado en el Complejo Deportivo y Cultural de la PUCPR.

El primer encuentro lo dominaron las chicas de La Católica con una puntuación de 25 a 21.  Mientras, el segundo set lo ganó la UPR de Humacao; 25 a 22. Ya el tercer y cuarto partido fue dominado ampliamente por el equipo de La Católica; 25 a 13 y 25 a 19 consecutivamente.

Según el entrenador de voleibol femenino Erick Rivera, “las jugadoras más destacadas  fueron Siamar Santiago, quien sobresalió por su excelente asistencia en este partido y Tamara Ramírez,  mejor anotadora de la noche tras lograr 16 puntos”.

Los Pioneros también ganaron el partido

El equipo masculino de La Católica desempató el último encuentro y alcanó la primera victoria

Luego de la victoria del equipo de voleibol femenino, dio incio el primer partido masculino. Nuevamente quedó demostrado el domino en la cancha del equipo de La Católica que ganaron tres sets de este partido.

Los primeros dos encuentros culminaron con puntuación 25 a 22 y 25 a 23, a favor de los pioneros.  Sin embargo, el tercer set puso los nervios de punta a muchos, por ser uno muy cerrado.   Luego de un empate de 25 puntos, el equipo de la PUCPR obtuvo la victoria en este juego.  Ganaron el partido final 28 a 26 puntos.

A juicio del entrenador del equipo de voleibol masculino, profesor Ariel Díaz “los jugadores más destacados de este partido fueron los jóvenes Anderson Días y Emmanuel Romero”.   Añadió que “el deportista Días Arce realizó excelente tarea como rematador de esquina en este partido, mientras el joven Romero, con el número 5 en su uniforme, desarrolló una excelente ofensiva en el bloqueo”.

El voleibolista Días Arce comentó “El ganar este primer partido nos sirve como inspiración para seguir logrando la victoria en los próximos partidos y el ser escogido como uno de los mejores jugadores es de gran alegría para mí, ya que me inspira a seguir preparándome con más ganas para dar lo mejor de mí”.

Felicitaciones a ambos equipos de voleibol por obtener su primera victoria. ¡Enhorabuena!