Los judokas cierran la temporada con medalla de bronce.

Por:  Ninna González Battistini

La rama masculino celebró su premio.

La rama masculina celebró su triunfo. (Foto: Alberto Burgos)

Con ocho medallas de oro, plata y bronce  los  Pioneros de La Católica dominaron  el medallero en el deporte del Judo.  El evento se celebró el martes, en la casa de los Pioneros, la Pontificia Universidad Católica de Puerto Rico, sede de la competencia de la Liga Atlética Interuniversitaria.

En la premiación, el equipo masculino subió al podio con el tercer lugar.  El entrenador, Edgardo Galloza dijo, “La competencia fue muy reñida, pero mi equipo lució bien”.

Jonathan Cotte y Adib Collado con cinta verde y anaranjado respectivamente, ganaron en su categoría.

Jonathan Cotte y Adib Collado con cinta verde y anaranjada, respectivamente, ganaron en su categoría. (Foto: Alberto Burgos)

Adib Collado se llevó la presea dorada.  Este Pionero, quien se destaca en la categoría de 100 kilogramos, finaliza su carrera universitaria tras ganar oro tres años consecutivos.  “Estoy muy contento.  La competencia ha sido dura, pero entrené todo el año para representar a La Católica”, dijo emocionado Adib.

Es importante resaltar que este año la medalla de Oro de la categoría 100 kg se debatía entre dos atletas Pioneros.  Adib Collado comentó: “Sentí temor, ya que el contrincante esta vez sería una persona del mismo equipo, la cual conoce todos mis movimientos”.  Por su lado, Jonathan Cotte tranquilo dijo: “Lo más importante es que la medalla se queda en la casa” puntualizó el joven quien finalizó con medalla de plata.   Además, los Pioneros Michel Landry (+100 kilogramos) y Giuliano González (66 kilogramos) obtuvieron bronce.

La Pionera Francelys Sánchez  logró el oro en la categoría de 70 kilogramos.

La Pionera Francelys Sánchez logró el oro en la categoría de 70 kilogramos.  (Foto: Alberto Burgos)

Entre tanto, la representación femenina se llevó medallas de oro, plata y bronce.  Francelys Sánchez  logró el oro en la categoría de 70 kilogramos. “Estoy en mi primer año en La Católica y ya logré el primer lugar en mi categoría.  Espero en los próximos años continuar dándole gloria a mi Universidad”. La medallista aconsejó a las chicas: “No es imposible,  el entrenamiento y el esfuerzo son la clave del éxito en el deporte y en la vida”.

JAT_2235

La representación femenina se llevó medallas de oro, plata y bronce.  (Foto: José Ángel Torres)

De otra parte, la joven Walquiria Crespo obtuvo medalla de plata en la categoría de 52 kilogramos.  De igual forma,  Ana Villegas trajo plata en 52 kilogramos.  En 57 kilogramos, María Burgos culminó con bronce.  El equipo femenino quedó cuarto lugar en la competencia.

Los Vaqueros de la Universidad de Puerto Rico (UPR) recinto de Bayamón y las Juanas del Colegio de Mayagüez  triunfaron con el primer lugar.  En la rama masculina, le siguieron los Castores de la Universidad Politécnica con 40  puntos y los campeones del 2012, Pioneros de la  Pontificia Universidad Católica de PR  con 35.