¡Imparable la #FiebrePionera en las Justas de la LAI!

Celebra los triunfos de nuestros atletas #Pioneros

Los Pioneros se lucieron en las Justas 2022 y demostraron que están hechos de sangre azul.

Reciben medallas por destacarse en pista y campo.

María Ascanio subió al podio con su medalla de oro en el evento de los 10,000 metros con tiempo 37.42 y medalla de bronce en los 5,000 metros.

Ángel Rosado logró avanzar en el evento 1,500 metros al llegar segundo lugar.  Obtuvo medalla de plata con marca de 3.56.

Primer lugar en el deporte de Lanzamiento de Martillo tras más de 4 décadas

Luego de 45 años la Pontificia Universidad Católica de Puerto Rico reconquistó el primer lugar en el evento de Lanzamiento del Martillo en las Justas Interuniversitarias. El yaucano Pionero Michael Soler, con lanzamiento de 61.64 metros, ganó el evento superando al favorito Elías Pagan de la Interamericana. El último Pionero en haber ganado este evento fue Francisco “El Nene” Santiago en el 1975. Por otro lado, la Pionera  Valerie Roadríguez Ariel finalizó segunda en el  Martillo con 53.31 metros de distancia, superada solo por Neri Schizas de la Interamericana, favorita del evento.

Michael Soler alzó la bandera de La Católica con orgullo tras subir al medallero en busca del oro en Lanzamiento de Martillo con 61.64 metros.

La Pionera Valeria Rodríguez logró la segunda posición en el Lanzamiento de Martillo femenino con 53.31 metros.

Yahaira González recibe medalla de oro tras vencer en el evento Salto con Pértiga con 3.35 metros.

En Salto con Pértiga, Luis Martínez Rivera logró el segundo lugar con marca 4.90 metros.

Juliemar Morales ganó medalla de bronce en Lanzamiento de Disco.

Acción con las abanderadas

​​Brilla Católica Dance Team

La pista ardió con la representación musical de Católica Dance Team el viernes de Justas.

Su interpretación fue merecedora de medalla de plata en la categoría hip hop.  También, ganaron medalla de bronce en la categoría Jazz.

Nadadores de La Católica en el podio

¡Bronce para las #Pioneras en el campeonato de natación!

En el tercer y último día de competencia de Natación estas son las medallas que ganaron los Pioneros:

¡Conquistan la medalla de plata los #Pioneros Harold Ortiz, Yhony Ríos, Luis Ramírez y Jesuán Velázquez en el relevo 400 metros combinados!

¡Plata para las #Pioneras Mayerly Escalante, Paola Hernández, Ivana Izquierdo y Marlyn Suárez en el relevo 400 metros combinados!

Ivana Izquierdo obtuvo oro en 400 metros libre y medalla de plata en los 400 metros combinados.

Ivana Izquierdo obtuvo oro en 400 metro libre y medalla de plata en los 400 metros combinados.

¡Oro para Luis Ramírez en los 100 metros pecho y medalla de bronce en 400 metros combinado!

¡Bronce para Mayerly Escalante en los 50 metros libre y bronce en 50 metros espalda!

Harold Ortiz gana medalla de bronce en 50 metros espalda.

Plata en Tenis de Mesa

#Pioneros subcampeones de Tenis de Mesa.

Se lucieron los #SangreAzul Franklin Rodríguez, Jesús Cabrera y Armando Mercado.

Durante los eventos del primer semestre, los Pioneros del equipo masculino de halterofilia se alzaron con el subcampeonato. Mientras, en Campo Traviesa femenino lograron el bronce.  Entre tanto, el equipo femenino de natación obtuvo medalla de bronce en el evento piscina corta.