¡En el medallero los Pioneros!

Atletas se la comen en las Justas LAI 2019

Los judokas se mantienen consistentes en el medallero.

Durante todo el año se preparan arduamente tanto física como mentalmente para demostrar sus habilidades deportivas en el máximo festival deportivo de la Isla.  Los Pioneros una vez más dan cátedra durante los eventos de las Justas de la Liga Atlética Interuniversitaria.   Con 4 campeonatos, 1 subcampeonato, 1 medalla de bronce y múltiples medallas individuales, los Pioneros cierran con éxito su gesta deportiva.

Los atletas Pioneros dominaron el tatami y lograron revalidar en el medallero al obtener el campeonato en la rama masculina de judo. Mientras el equipo femenino se lució durante sus combates y se convirtieron en subcampeonas.

Por su parte las Pioneras del equipo de baloncesto, para orgullo de la Institución, pisaron el medallero por tercer año consecutivo.  Tras una excelente temporada en el tabloncillo, las Pioneras obtuvieron medalla de bronce.

¡Dueños de la arena los Pioneros!

El equipo de voleibol de playa también  hizo lo suyo y revolucionaron la arena tras revalidar el campeonato y coronarse como los reyes de la malla. La dupla de la Católica, Francis Robles y Daniel Quiñonez, derrotaron 21-16 y 22-20 a los subcampeones de los Tigres de la Universidad Interamericana.

Perla Román rompió su propia marca en el evento 50 metros espalda al cronometrar 30.02 segundos.

La piscina definitivamente sintió el poder Pionero.  Los nadadores se alzaron con 13 medallas, 4 de oro, 7 de plata y 2 de bronce durante el campeonato de natación. Los atletas medallistas fueron Perla Román, quien obtuvo medalla de oro en los eventos 50 metros lisos, 50 metros dorso, 50 metros libre, y 50 metros mariposa, y plata en los eventos 100 y 200 metros dorso.  Cabe destacar que la Pionera rompió su propia marca en el evento 50 metros espalda al cronometrar 30.02 segundos. Además, Yhonny Ríos se alzó con la medalla de plata en los 50 metros mariposa y bronce en 200 metros espalda. Luis Ramírez por su parte logró la presea plateada en los eventos 50 y 200 metros pecho. A nivel de equipo los Pioneros  obtuvieron medalla de plata en el relevo 200 metros combinado y bronce en relevo 400 combinado.  El relevo estuvo compuesto por Ricardo Rosado, Yhonny Ríos, Luis Ramírez y Andrés Vega.  Las Pioneras, Perla Román, Natasha Vega, Roseleen Olivares y Eugenia Soares, alcanzaron medalla de plata en el relevo 400 combinado.

Hace historia el Católica Dance Team tras destronar a los Vaqueros

Los  nuevos campeones de la disciplina de baile, el Católica Dance Team acabaron con el reinado de los Vaqueros de la UPR de Bayamón quienes fueron 10 veces campeones en este evento.   La histórica gesta emocionó a los asistentes del auditorio Juan “Pachín” Vicens de Ponce quienes desde la presentación del grupo de baile Pionero ya los daban como ganadores.

“Estamos muy emocionados. Gracias al público y a la preparación de los entrenadores y muchas personas más que formaron parte de nuestro equipo. Para nosotros es una alegría bien grande. Es nuestra primera vez. De verdad que estoy muy emocionado y les deseo lo mejor a todos los del equipo. Estoy bien agradecido”, dijo el director del grupo, Luis Torres Vázquez.

Los Pioneros  ganaron la copa dorada tras sumar 498.6 puntos en las categorías jazz y hip hop.

Resumen primer semestre deportivo

Los Pioneros se proclamaron nuevos campeones del torneo de voleibol de la Liga Atlética Interuniversitaria (LAI). Esta gesta no se lograba desde hace casi 50 años. Mientras que las Pioneras del equipo de halterofilia demostraron su fortaleza al defender y mantener su campeonato por segundo año consecutivo. Por otra parte, el equipo masculino lució excelente en su desempeño logrando 12 medallas de plata.  Los Pioneros alcanzaron la cuarta posición en el campeonato.