CONTINÚA LA FIEBRE PIONERA EN LONDRES.

Javier Culson logra el pase a la final al ganar el primer lugar en las seminifinales.

En una carrera apretada, el Pionero Javier Culson ganó  el evento de 400 metros  con vallas en los Juegos Olímpicos de Londres, Inglaterra.  Con tiempo de 47.93 segundos, el joven ponceño logró la primera posición en el segundo “heat”  de las clasificatorias en una emocionante, pero cuesta arriba competencia.  Y es que a pesar de que comenzó en primer lugar, al brincar la sexta valla confrontó problemas. Esto provocó que bajara a una tercera posición.  Sin embargo, ya en los últimos 100 metros el vallista se vio obligado a esforzarse para poder ganar el “heat” .

En el primer “heat” el dominicano Félix Sánchez obtuvo el primer lugar con tiempo de 47.76.  De acuerdo con el tiempo que cronometraron otros atletas olímpicos, la carga será mayor para que Culson pueda alcanzar esa presea tan anhelada para el pueblo de Puerto Rico.

Otra Pionera ante los ojos del mundo.

El talento Pionero se hizo sentir, además, en el evento de Levantamiento de Pesas.  La joven Lely Burgos compitió en la categoría de 48 kilogramos de Halterofilia en los Juegos Olímpicos de Londres.  La joven, quien cursa la maestría en Dibujo y Pintura en la PUCPR, finalizó en la posición número 11 entre 14 atletas de esa categoría.  Obtuvo un total de 157 kilos, 65 en arranque y 92 en envión.  A pesar de ello, Burgos dice sentirse contenta por vivir esa experiencia y competir en los juegos de tan prestigio internacional.