¡Excelente el desempeño de los Pioneros en taekwondo y halterofilia!

La Católica fue sede de los campeonatos de la Liga Atlética Interuniversitaria para estas disciplinas.

La casa de los Pioneros fue sede de dos importantes campeonatos de la Liga Atlética Interuniversitaria, el de taekwondo y el de halterofilia. En ambas disciplinas el desempeño de los atletas Pioneros fue notable.  En taekwondo Ivanska Martínez, Januel Salvat y Jaime Casiano ganaron medalla de bronce en el campeonato  en las categorías 61kg, 72 kg y 82 kg.

El equipo de taekwondo logró 3 medalas de bronce.

Mientras que, en halterofilia, La Católica se llevó 3 medallas de oro, 6 de plata y 10 de bronce para un total de 19 preseas en la disciplina. Fabián Maldonado se llevó las 3 preseas de oro y se convierte en campeón en la división de 62 kg al dominar cómodo las modalidades de arranque con 106 kg y envión con 125 kg y 231 kg  en total. Diego Acosta y Alessandro Cordero también visitaron el medallero en la categoría 85 kg. Diego Acosta obtuvo 3 medallas de plata con 105 kg en arranque, 135 kg en envión y total con 235 kg. Mientras, Alessandro logró sus 3 medallas de bronce con 100 kg en arranque, 133 kg en envión y total 233 kg.   Tashaira Gómez obtuvo 3 medallas de plata en la división 58 kg al levantar 65kg en arranque, 78 kg en envión y 143 kg en su categoría. Elaisa Maldonado Echevarría se lleva a casa tres medallas de bronce en la categoría 90+ con 75 kg de arranque, 88 kg en envión y en total 163 kg. Wilfredo Báez Maldonado se alzó con 1 medalla de bronce en la división 105+ en la modalidad envión con 141 kg.  Jadimar Ayala Candelaria obtuvo 3 medallas de bronce en la división 90 kg al levantar 71 kg en arranque con, 88 kg en envión y 159 kg en su categoría.  Los equipos femenino y masculino se colocaron en la sexta posición del campeonato al lograr 500 y 499 puntos respectivamente.

En halterofilia, La Católica se llevó 3 medallas de oro, 6 de plata y 10 de bronce para un total de 19 preseas en la disciplina.

“El hecho de haber podido celebrar los campeonatos de taekwondo  y halterofilia aquí en La Católica es bien importante y significativo. Lo primero y más importante es que ayuda al rendimiento de nuestros atletas, quienes al estar ante su gente y en su casa se crecen y dan más del 100%, lo que los ayuda a obtener excelentes resultados. Por ejemplo, en el caso de taekwondo que es un equipo pequeño que cuenta solo con 4 atletas (3 varones y 1 fémina), 3 de ellos lograron subir al podio para medallas de bronce y el cuarto estuvo a pocos puntos de lograrlo. En el caso de halterofilia que tenemos 16 atletas (8 varones y 8 féminas) 7 de ellos subieron al podio lo que en total representó 3 medallas de oro, 6 medallas de plata y 10 medallas de bronce para un total de 19 medallas, inclusive hubo atletas que levantaron más de lo que habían levantado en su carrera y esto fue posible gracias a ese orgullo Pionero y el apoyo de su gente. También nos ayuda a demostrar la solidez de nuestra Institución al ser Pionera en solicitar los campeonatos luego del paso del huracán Fiona por nuestra zona” expresó Alexis Feliciano, director atlético de la PUCPR.

Cabe señalar que el equipo masculino de voleibol ocupa actualmente la 5ta posición y aseguraron el pase a la postemporada.  Los Pioneros de tenis de campo ocupan la 6ta posición. Mientras que los equipos de futbol masculino y voleibol femenino culminaron su participación en las posiciones 9 y 15.  Los Pioneros del equipo de beisbol continúan en la acción. Las próximos a celebrarse en diciembre son el campeonato en piscina corta y campo traviesa.

Conoce a nuestros medallistas

Ivanska Martínez- medalla de bronce en el campeonato de taekwondo en la categoría 61kg.

Januel Salvat -medalla de bronce en el campeonato de taekwondo en la categoría 72 kg.

Jaime Casiano -medalla de bronce en el campeonato de taekwondo en la categoría 82 kg.

Fabián Maldonado – medallas de oro en  arranque con 106 kg y envión con 125 kg y 231 kg  en total. en la división de 62 kg.

Tashaira Gómez  – medallas de plata en arranque con 65kg, envíon con 78 kg y 143 kg en la categoría 58kg.

Diego Acosta obtuvo 3 medallas de plata con 105 kg en arranque, 135 kg en envión y total con 235 kg. y Alessandro logró sus 3 medallas de bronce con 100 kg en arranque, 133 kg en envión y total 233 kg

Elaisa Maldonado Echevarria- medallas de bronce  en arranque con 75 kg,  88 kg en envión y 163  en total en la categoría 90+.

Wilfredo Báez Maldonado – medalla de bronce en envión con 141 kg en la categoría 105+

Jadimar Ayala Candelaria- medallas de bronce en arranque con 71 kg, envión con 88 kg y 159 kg en la categoría  90 kg