SE CORONAN CAMPEONES DE JUDO LOS PIONEROS DE LA CATÓLICA

Celebran por todo lo alto la medalla de oro en Judo

Por: Jean C. Cintrón Touces / Carlos Eduardo Silva Velázquez

Los judokas de La Católica se proclamaron campeones en la rama masculina de los Juegos de la Liga Atlética Interuniversitaria (LAI) ayer, 17 de abril de 2012.  Tras una cerrada puntación, el grupo se coronó con 57 puntos.  Vencieron a los campeones de los pasados dos años consecutivos, los Gallitos de la Universidad de Puerto Rico, recinto de Río Piedras, quienes sumaron 56 puntos.  Los atletas que se adueñaron de sus divisiones fueron: Jorge Crespo, quien vuelve a obtener medalla de oro en los 60 kg, al igual que Adib Collado en las 100 kg y Michael Landry en los +100 kg.  Por su parte, Félix Pedromo en las 60kg y Harry Morales en los 90 kg obtuvieron la medalla de plata por segundo año consecutivo.

Mientras, el Pionero José Negrón logró medalla de bronce en los 73 kg. La mayoría del equipo culmina su cuarto año académico, por lo que esta fue su última competencia, cerrando así su carrera atlética universitaria con broche de oro.

En la rama femenina, tras obtener la cuarta posición con 26 puntos, las Pioneras Walquiria Crespo en los 52 kg obtuvo medalla de plata y Sugely Maldonado en los 63 kg alcanzó medalla de bronce.  La Universidad Metropolitana dominó por segundo año consecutivo anotando 51 puntos.  El segundo y tercer lugar estuvo muy cerrado; dominó el RUM con  43 puntos  en contra de  las Jerezanas de la UPR Rio Piedras quienes lograron 42 puntos.