Revalidan el oro en piscina corta

Los Pioneros a buen ritmo rumbo a la Copa Global de la LAI.

Una vez más, el tsunami Pionero devastó en la competencia de la Liga Atlética Interuniversitaria. El equipo masculino revalidó su campeonato en el evento de piscina corta con 243 puntos. Los Pioneros lograron la presea dorada tras vencer a la Universidad del Turabo el miércoles, 3 de diciembre de 2014, en el Natatorio de San Juan. Los atletas Kenek Gil y Anthony Fantauzzi sobresalieron en este evento con 46.5 y 41.5 puntos respectivamente. Mientras, la rama femenina se ubicó en el cuarto lugar con 151 puntos.

De acuerdo con el director atlético de la PUCPR, Ramón Hernández, actualmente los Pioneros se posicionaron en el quinto lugar en la copa global. “Esto representa un logro para La Católica teniendo en cuenta que compiten 21 instituciones educativas en la LAI. Durante este primer festival deportivo hemos tenido un buen desempeño de nuestros Pioneros”, indicó.

Las Pioneras obtienen medalla de bronce en Tenis de Campo. (foto por Abimael Medina).

También subieron al medallero las chicas que representaron a La Católica en la disciplina de taekwondo. El viernes, 5 de diciembre la Universidad Central de Bayamón fue el escenario de estos encuentros en los que La Católica obtuvo la medalla de bronce. Con un total de 21.5 puntos, las cinco Pioneras obtuvieron el tercer lugar. Este año, por primera ocasión, los Pioneros compitieron oficialmente en este deporte.

En la categoría 138.6 libras o menos, Ana Rodríguez ganó medalla de plata. Mientras, Catherine Maldonado en 118.8 libras o menos y Kattiria Martínez de 147.7 libras o menos lograron la medalla de bronce en este evento. Así también, se llevó medalla de bronce César Rodríguez en 138.6 libras o menos y Jesús Nova en 158.4 libras o menos en la rama masculina.

Los Pioneros continuaron con la fiebre Pionera de este primer Festival Deportivo de la LAI. En el atletismo, con tiempo 1:01:12, John Perlaza llegó a la meta en segundo lugar en 500 metros. Elmer Fuentes le siguió en tercera posición con 1.01.68. Mientras, en 60 metros con vallas, Christian Martínez cerró en la segunda posición. En campo traviesa, se destacó Natalia Hernández con tiempo 19.59.44.

Con respecto del evento de Halterofilia, ganó tres medallas de oro Reinaldo Ortiz en la categoría 56 kilogramos con 84 puntos. Asimismo, en la categoría de 53 kilogramos, Gilyeliz Guzmán obtuvo tres preseas doradas en arranque, envión y en puntuación global. En esa misma división, Iris Colón, logró tres medallas de bronce con 69 puntos.

“En términos generales, me gustaría resaltar el campeonato que obtuvimos en natación masculina, el bronce que obtuvo el equipo de taekwondo femenino y el bronce en tenis de campo femenino. Esto demuestra el trabajo de nuestros estudiantes atletas durante el semestre y el nivel competitivo de nuestros equipos”, dijo Hernández.

Asimismo, el  Director Atlético adelantó sus expectativas para el próximo semestre deportivo. “El próximo semestre esperamos mantener o mejorar las posiciones. En natación, judo, tenis de mesa y softbol tenemos buenas expectativas y estoy esperanzado de mantener o mejorar nuestra posición en la copa global”.